Selasa, 07 Mei 2013

Resep masakan nusantara

Resep Masakan Sop Tomat Bola Udang Resep Masakan - Mungkin Introduction dulu seteleah kita kemaren tidak posting agak lama dan admin memohon maaf atas ketidaknyamanannya karena admin jarang update dikarenakan ada sesuatu hal yang tidak bisa admin tinggalkan, jadi kali ini admin akan mencoba berbagi lagi tentang berbagai macam Resep Masakan untuk anda dan resep masakan kali ini saya akan share Resep Masakan Sop tomat Bola udang. Sebelum membaca Resep masakan Sop tomat bola udang alangkah baiknya anda membaca Resep Masakan sebelumnya yakni Resep masakan lalap aru khas sumbawa, siapa tahu anda tertarik untuk mencoba resep masakan tersebut untuk menu yang dihidangkan dirumah anda, oke kita kembali lagi ketopik yakni membahas resep masakan Sop Tomat Bola udang, sebenarnya dalam mengaplikasikan sebuah resep masakan ini sangat mudah yakni kalo kita ada kemauan dan bahan bakunya sudah lengkap pasti kita akan mudah membuat resep masakan diatas, baiklah kita langsung saja untuk melihat resep masakan sop tomat bola udang seperti dibawah ini. Resep Masakan Sop Tomat Bola Udang Resep Masakan Sop Tomat Bola Udang BAHAN-BAHAN SOOP TOMAT BOLA UDANG 1 kg tomat 2 sdm margarine 1 buah bawang bombay, iris halus 1 sdm tepung terigu 1 buah pala, memarkan 1 sdt garam 1/2 merica bubuk 2 sdm gula pasir 500 ml kaldu ayam 5 sdm saus tomat 50 ml krim kental 1 sdm petersei cincang Bola Udang : 250 gr udang cincang, 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt gula pasir, aduk rata. Goreng bentuk bola, sisihkan . CARA PEMBUATAN SOP TOMAT BOLA UDANG Didihkan air, rebus tomat sebentar hingga layu, angkat, lalu blender. Kemudian saring, sisihkan. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan tomat halus, pala, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam, dan saus tomat, duduhkan. Tuangkan krim kental dan angkat. Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang. Bagaimana dengan Resep Masakan Sop Tomat bola udang diatas???apakah anda ingin langsung mempraktekannya didapur atau hanya untuk koleksi resep masakan saja, SHARE atau LIKE jika Postingan tentang resep masakan sop tomat bola udang diatas bermanfaat. Diposkan oleh darwan gunawan di 6:10 PM No comments: Email ThisBlogThis!Share to TwitterShare to Facebook Label: Sea Food, Sop Thursday, December 13, 2012 Cara Membuat (Resep) Lalap Aru Khas Sumbawa Resep Masakan - Mungkin kata Lalapan memang sudah tidak asing lagi dalam telinga anda, ya karena kita tahu Lalapan memang sebagai makanan pelengkap atau makanan pelezat dalam hidang makanan, Lalapan biasanya ini disedia berbarengan dengan Opor ayam atau juga dengan Ayam panggang, Apakah anda ingin membuat Lalapan ini, karena lalapan ini mungkin beda dengan lalapan yang lainnya, biasanya lalapan ini kebanyakan disandingkan masakan khas sunda akan tetapi kali ini bukan lalapan khas sunda melainkan lalapan Aru khas sumbawa, lalapan aru ini juga tidak kalah dengan lalapan khas sunda. Membuat Lalapan Aru ini sangat mudah apabila anda sudah menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk mengolah lalapan tersebut dan lalapan aru ini memiliki banyak kasiat adan vitamin karena lalapan ini bahannya terdiri dari sayuran segar yang belum dimasak, jadi jangan tunggu lama untuk membuat lalapan aru khas sumbawa ini, baiklah kita langsung saja untuk melihat bahan dan Cara membuat lalapan aru khas sumbawa seperti dibawah ini. Lalapan Aru Lalapan Aru BAHAN LALAPAN ARU Daun Mangga Muda 1 Genggam Kacang Hijau 0.5 Ons BUMBU LALAPAN ARU Bawang Merah 4 Buah Lombok Merah 3 Buah Kemiri 5 Biji Laos 1 Potong Garam Setengah sendok makan CARA MEMBUAT LALAPAN ARU Kacang Hijau durendam dalam air dingin semalam, setelah itu kacang hijau direbus sampai lunak Semua bumbu dihaluskan Kcang hijau dihaluskan dan campur dengan bumbu Daun Mangga dicuci, diiris halus, lalu dicampur dengan sambal kaacang hijau. Bagaimana Cara membuat Lalapan Aru, apakah mudah, ayo jangan lama lama untuk membuat lalapan aru diatas, SHARE atau LIKE jika Postingan diatas bermanfaat bagi anda. Diposkan oleh darwan gunawan di 10:34 AM 3 comments: Email ThisBlogThis!Share to TwitterShare to Facebook Label: Olahan Sayur Tuesday, November 20, 2012 Cara Membuat (Resep) Masakan Opor Ayam Lezat Resep Masakan - Sebelumnya admin mohon maaf karena sudah lama admin belum update Resep Masakan dikarenakan sebuah kesibukan atau sebuah pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan, mungkin kali ini admin akan share Resep masakan Opor ayam Lezat untuk anda dan alangkah baiknya sebelum membaca Resep Masakan Opor Ayam alangkah baiknya untuk membaca dulu Resep masakan sebelumnya yakni Resep Mebuat Kardok Priangan dan Resep Membuat ayam panggang pedas. Resep Masakan Opor Ayam ini memang identik dengan masakan pada hari raya idul adha dan idul fitri karena pada hari raya tersebut banyak masyarakat yang membuat resep masakan opor entah opor ayam maupun opor kambing dan tanpa dipungkiri juga Opor ayam ini juga adalah kesukaan admin karena kuahnya yang membuat admin menjadi kelabakan ketika melihat masakan opor ayam ini. Baiklah mingkin sudah tidak sabar lagi untuk membuat resep masakan opor ayam karena sudah tidak tahan lagi melihat gambar, rahasia untuk membuat opor ayam ini lezat adalah semua bumbu harus sesuai dengan takaran yang terdapat dalam sebuah resep, oke kita langsung lihat resep masakan opor ayam dibawah ini. Resep Masakan Opor Ayam Opor Ayam BAHAN OPOR AYAM 1 Ekor Ayam 1 Butir Kelapa BUMBU OPOR AYAM 10 Buah Bawang Merah 1 Potong Laos 3 Siung Bawang Putih 2 Lembar Salam 5 Butir Kemiri 1 Batang Sereh 1,5 Sendok Makan Ketumbar 0,5 sendok Makan Gula Merah 0,5 Sendok Makan Jinten 0,5 Sendok Makan Garam 1 Sendok teh Lada CARA MEMBUAT OPOR AYAM Ayam dibersihkan, dikeluarkan isinya, dipotong-potong. Kelapa diparut, dibuat santan kental dan cair. Bumbu-bumbu dihaluskan, dimasukkan dalam santan kental, direbus sampai mendidih. Dimasukkan daging ayam, dituangkan santan cair, direbus terus sampai empuk dagingnya. Itulah Resep masakan cara membuat opor ayam lezat yang bisa saya suguhkan untuk anda, dalam membuat resep masakan opor ayam ini sangat mudah apabila anda sudah menyiapkan semua bahan dan membuatnya karena dengan persiapan yang matang akan lebih baik karena dengan ini anda akan menjadikan sebuah masakan yang enak, SHARE atau LIKE jika suka Resep masakan opor ayam diatas. Diposkan oleh darwan gunawan di 2:17 PM 1 comment: Email ThisBlogThis!Share to TwitterShare to Facebook Label: Opor Lokasi: Indonesia Tuesday, October 16, 2012 Cara Membuat (Resep) Karedok Priangan Resep Karedok - Setelah kita tahu bahwa kemarin kita posting Resep Ayam Panggang Lezat dan Resep Ayam Udang Asam manis, kali ini saya akan posting Resep membuat Karedok Priangan. Karedok ini memang banyak mengandung Vitamin karena kita tahu dari bahannya sendiri yakni sayuran yang mempunyai akan Vitamin dan gizi bagi tubuh kita, Karedok ini memang masakan atau ramuan khas asli Indonesia dan tidak terdapat di negara manapun. karedok Priangan ini sangat mudah untuk membuatnya apabila kita sudah menyiapkan semua bahan bahan dan bumbu yang kita perlukan, baiklah kita langsung saja untuk melihat bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya seperti dibawah ini. Cara Membuat Karedok Karedok Priangan BAHAN BAHAN YANG DIPERLUKAN MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN Kol ½ kg Ketimun 1 buah Kacang tanah 2 ons Kacang panjang 2 ikat Terong glatik 2 buah Oncom 1 iris BUMBU KAREDOK PRIANGAN Bawang putih 2 siung Gula merah ½ sendok makan Lombok merah/rawit 5 buah Garam ½ sendok makan Kencur 1 rsj Kemangi 1 tangkai Asam 2 mata Terasi ½ sendok teh CARA MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN Kacang tanah disangan, dihaluskan. Sayuran dicuci, diiris-iris yang rapih dan halus. Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali asam dicairkan, diambil airnya, oncom dan terasi dipanggang, dihaluskan. Kacang yang sudah dihaluskan, dicampur dengan bumbu-bumbu yang sudah halus, ditambah air asam. Sayuran dicampur dengan bumbu, dihidangkan dalam piring dalam. Bagaimana resep Membuat Karedok Priangan diatas apakah bermanfaat bagi anda yang sedang ingin membuat menu ini, untuk catatan diatas bahwa sayur yang di sajikan harus mentah atau belum dimasak. Diposkan oleh Resep Nusantaraku di 11:42 AM 1 comment: Email ThisBlogThis!Share to TwitterShare to Facebook Label: Olahan Sayur Saturday, September 29, 2012 Resep Membuat Ayam Panggang Pedas Lezat dan Enak Resep Ayam Panggang - Pedas itulah kata kata yang saya sangat suka apalagi pedas dalam bentuk makanan dibalut dengan Ayam yang daging empuk dan lezat, Seperti biasanya kemaren juga saya posting masakan yang berbahan dasar ayam yakni Ayam Udang Asam Manis yang mana resep ini adalah perpaduan ayam dengan sea food. Membuat ayam Panggang pedas ini memang sangat mudah apabila kita sudah menyiapkan bahan bahan yang diperlukan untuk pengolahannya, Ayam panggang ini memang orang banyak yang suka dan banyak juga yang menjual ayam panggang ini akan tetapi apabila kita membeli, kita tidak akan merasakan bagaiman cara pengolahannya dan proses pemgolahannya, baiklah kita langsung saja untuk melihan bahan bahannya dan cara pengolahannya dibawah ini. Resep Masakan Nusantara Ayam Panggang Pedas BAHAN BAHAN MEMBUAT AYAM PANGGANG PEDAS 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian 2 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sdt garam 3 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk 2 cm jahe, memarkan 2 lembar daun pandan 10 sendok makan kecap manis 5 sendok Makan minyak goreng BAHAN YANG DITUMBUK KASAR 350 gram cabai hijau besar 15 buah cabai rawit hijau 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 sendok teh garam dan 1/2 sdt merica bubuk 1 sendok teh bumbu penyedap serba guna rasa ayam 2 sendok teh air jeruk limau CARA PENGOLAHAN AYAM PANGGANG PEDAS Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan. Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan nasi putih. Bagaimana Resep membuat Ayam Panggang Pedas diatas, apakan anda siap untuk membuat olahan tersebut dan Resep Ayam Panggang Pedas diatas disajikan untuk 6 Orang dan semoga bermanfaat resep maskan diatas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar